4 Cara Kesulitan Membuat Anda Menjadi Orang yang Lebih Baik

1. Kesulitan dapat membuat kita lebih cerdas. Sudah menjadi pengetahuan umum di
zaman sekarang bahwa setiap pengalaman hidup yang tidak biasa – seperti
mengambil rute yang berbeda untuk bekerja di pagi hari – akan menantang otak,
membantu untuk tetap sehat, aktif dan gesit (seperti halnya berolahraga akan
menyehatkan tubuh). Ketika kita sedang mengalami kesulitan, kita dihadapkan
dengan segala macam teka-teki untuk diselesaikan – pertanyaan-pertanyaan seperti
bagaimana menemukan cara-cara kreatif untuk menabung uang, misalnya. Segala
masalah yang kita harus pecahkan adalah olah raga yang bagus buat otak kita. Dan
menurut para peneliti; bahkan depresi pun dapat meningkatkan kemampuan mental
kita.
2. Kesulitan dapat membuat kita lebih berempati. Orang-orang yang telah melalui
kesulitan apa pun – apakah itu tiba-tiba kehilangan pekerjaan atau orang yang
dicintai – lebih memiliki belas kasih kepada orang-orang yang sedang mengalami
keadaan yang serupa. Dan kemampuan untuk berempati sangat berguna dalam berbagai
situasi. Mampu menempatkan diri pada posisi orang lain membuat kita menjadi
atasan atau rekan kerja yang lebih baik, pasangan atau kekasih yang lebih baik,
dan teman yang lebih baik. Hal ini membantu kita untuk merasakan hubungan yang
lebih dalam dan lebih memuaskan dengan segala macam orang.
3. Kesulitan dapat membuat kita lebih kuat. Ketika kita telah berhasil melalui
suatu keadaan yang sangat sulit – seperti melewati sebuah ujian yang sangat
sulit dengan menghabiskan banyak waktu untuk belajar atau melalui periode penuh
tekanan di tempat kerja, dan lain-lain – kita cenderung akan mendapatkan rasa
percaya diri. Dalam melalui segala kesulitan itu, kita tidak hanya belajar untuk
bertahan hidup, kita pun memiliki pemahaman yang lebih baik terhadap diri kita
dan batas-batas kemampuan kita.
4. Kesulitan bisa mempertajam emosi kita. Setiap kali saya mengalami kesulitan,
saya menemukan banyak hal yang indah di dunia ini, seperti matahari terbit dan
terbenam, suara azan, teriakan bahagia anak-anak di taman bermain, aroma jeruk,
segala jenis musik, dan kicauan burung di luar jendela saya. Hal yang
biasa-biasa saja secara paradoks mengisi saya dengan berbagai harapan, bahkan di
tengah keputusasaan; dunia yang penuh dengan keagungan seperti ini adalah dunia
yang layak kita tempati, bukan? Dengan mengalami emosi mendalam tersebut di
masa-masa sulit akan membantu untuk membuat hidup kita lebih kaya dalam berbagai
macam caranya. Hal ini tidak hanya memperdalam dampak yang kita rasakan ketika
kita membaca buku yang bagus atau melihat film yang baik, misalnya, tetapi juga
membuat perasaan kita terhadap pasangan, orangtua, teman, menjadi jauh lebih
kaya. Dengan kata lain, hal ini membantu kita untuk menemukan makna dalam hidup
kita.

19 Responses to “4 Cara Kesulitan Membuat Anda Menjadi Orang yang Lebih Baik”


  1. 1 hendra July 12, 2010 at 6:39 pm

    yups memang sulit sekali merubah orang lain, tapi jauh lebih sulit lagi merubah diri sendiri

  2. 2 lipat brosur July 13, 2010 at 9:33 pm

    memang di perlukan usaha yang keras untuk membentuk kita menjadi manusia yang kuat

  3. 3 blogger gurem July 26, 2010 at 3:46 pm

    mapir dulu sambil berkomentar bang, salam kenal ya

  4. 4 Nugs July 29, 2010 at 5:02 pm

    Tips yang bagus, cuma kita tidak ingin jadi orang yang penuh dengan kesulitan. ya nggak sob..

  5. 5 investasi emas July 31, 2010 at 2:58 pm

    postingannya menginspirasi bgt,…

  6. 7 hakkyrohman August 10, 2010 at 6:30 pm

    banyak orang menghindari segala bentuk kesulitan di dalam kehidupannya. Semestinya mereka melihat kesulitan dari sudut pandang yang berbeda karena bisa jadi kesulitan yang datang tersebut membawa hikmah bagi kehidupan kita.

    nice share mas adhi..

    • 8 hakkyrohman August 10, 2010 at 6:31 pm

      Oh ya mas, link blognya sudah dipasang di sidebar “BLOGGER FRIENDS” dan di page “Tukeran Link Yuk…” silahkan di cek saja, ditunggu mas link baliknya

      salam kenal🙂

  7. 9 Cara Hack Facebook August 12, 2010 at 11:09 pm

    Sekedar Berbagi Info buat temen2…

    Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

    Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa…hehehe

    Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

    http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html

    Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

    Terimaksih, Happy Blogwalking….

  8. 10 Andank August 18, 2010 at 4:54 am

    PERTAMAXXX
    nice post gan

  9. 11 lipat brosur November 25, 2010 at 7:51 pm

    memang untuk menjadi orang sukses di perlukan banyak tantangan dalam menghadapinya dan harus dilatih sejak dini

  10. 12 reza January 2, 2011 at 9:04 pm

    mas artikel nya keren..salam kenal tukeran link boleh mas ya,
    link mas dah tak pasang di sidebar blog saya.di tunggu link balik nya ya mas..!^^

  11. 13 Download and News January 20, 2011 at 1:05 pm

    benar memang perlu usaha keras utk sukses dan jd lbh baik

  12. 14 Aryes Novianto February 14, 2011 at 5:01 pm

    Bagus mas postingnya, tapi maaf mohon jedanya ya biar ga pening waktu bacanya.makasih

  13. 15 Aryes Novianto February 14, 2011 at 5:03 pm

    jika berkenan bertukar link dengan blog saya ya,saat ini link sudah saya pasang di sidebar blog saya.anchor text kutumbaba.mampir sejenak mas, salam dari saya

    Aryes Novianto
    Owner BLOG MEDIA

  14. 16 Laman sukma February 17, 2011 at 7:30 am

    Bagus postnya, banyak manfaat….buat teman2 blogwalking dong ke kita….hehe..cari kesempatan nih..!

  15. 17 Adikris March 1, 2011 at 2:14 pm

    Yap…memang kesulitanlah yg membuat kita tumbuh dan berkembang….salam kenal bro

  16. 18 INFO MESIN ROTI March 20, 2011 at 2:45 am

    Sangat inspiratif and helpfull,,,,good luck and salam kenal yach sob. Oh ya bila ingin tahu info memilih mesin roti murah dan berkualitas klik aja http://fikrisu.blogspot.com dan info religi di http://alfakirsu.blogspot.com ,thank’s a lot.

  17. 19 pulsa murah April 25, 2011 at 1:24 pm

    mungkin ini berlaku bagi orang 2 yang mampu memetik hikmah dari kesultian 2 yang menimpanya ,tapi kadang 2 manusia menghadapi setiap kesulitan dengan sumpah serapah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: